Ондулин

Что это за материал? Это волнистого вида листы, в изготовление которых используется спрессованная целлюлоза, которая еще пропитывается битумом. Затем сверху их обрабатывают термоотверждаемыми смолами минеральными веществами и пигментами, для придания особой прочности и повышенной влагонепроницаемости. Размеры листов, как правило, 2 метра в длину и в ширину 0,95 метра. Такой материал безопасен для здоровья человека и окружающей среды, так в его составе, если сравнивать с обычным шифером, нет асбеста.

На рынке ондулин предоставляется в нескольких вариациях цвета. Цвета очень насыщены и стойкие, так как окрашиваются еще до пропитания битумом. Еще одним плюсом ко всему этому служит и доступная стоимость, которая значительно отличается от цен на многие другие строительные материалы.

Ондулин может применяться для покрытия крыш как жилых многоэтажных домов, производственных зданий и помещений хозяйственного назначения. Такие крыши очень надежны и устойчивы к перепадам температуры, сильным ветрам, высокой влажности, стойки к биологическим разрушениям. Могут выдерживать большие снеговые нагрузки. А также не восприимчивы к химическим воздействиям промышленности.

Еврошифер имеет малый вес, что немаловажно при транспортировке и монтажных работ. Крепление не представляет больших усилий, можно закрепить и сверху старого слоя кровли. Кроме того, в силу своего малого веса, его можно использовать как облицовочный материал для стен или потолка. Также его можно применить при строительстве различных построек промышленного или фермерского характера, помещений складов либо каких-нибудь ограждений.

Одним словом такой еврошифер под названием «Ондулин» найдет себе применение там, где требуется надежность, легкость. Стоит отметить его некоторые положительные качества: доступная стоимость, эстетичный вид, легкий монтаж, большой срок эксплуатации около 50 лет. Но есть и один минус, наряду с достоинствами – «Ондулин» выгорает на солнечных лучах. Однако преимуществ существенно больше, еврошифер предоставит надежную защиту от неблагоприятных условий погоды.

«РиОК», компания, которая официально занимается продажей ондулина напрямую от его производителей, что обусловлено низкой стоимостью. Кровля с применением этого материала демонстрирует привлекательный вид и качественную защиту от многих факторов. Компания может оказать так же услугу по монтажу кровли и все сопутствующие ему операции.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *