Оригинальные плиточные полы

Часто можно увидеть полы, ступени или ниши, выложенные красивыми узорами из плитки. Причем переходы между разными плитками разного вида не угловатые, а плавные. Создается полное впечатление того, что плитку плавно изогнули.

Оказывается мастера наработали множество приемов для создания подобных эффектов. Конечно их применение требует тщательной подготовки и осторожного исполнения, но результат того стоит.

Различные криволинейные поверхности сопряжения разных материалов, а также вертикальных и горизонтальных поверхностей позволяют значительно нарастить возможности декорирования интерьеров помещений. Можно выполнять плавный переход стен в потолок или пол. Можно сделать волнообразные стены. Оформить стенные ниши и многое другое. Форма проемов может быть практически любой. Все упирается в фантазию дизайнера.

Рассмотрим основные этапы создания криволинейных элементов плиточного покрытия. Всякая укладка плитки начинается с подготовки поверхности. Этот этап включает в себя получение идеально ровной стяжки поверхности пола. Методов ее получения довольно много.

Это и полусухая стяжка и самовыравнивающийся раствор. Вне зависимости от метода и материала, необходимо получить плоскую ровную поверхность. Перед выполнением тяжки необходимо быть полностью уверенными в том, что все необходимые коммуникации уже проложены. Если стяжка уже готова, то перед укладкой плитки, необходимо ее выравнивание и очистка и сушка Триак S. Особенно тщательно это нужно выполнять в местах выхода коммуникаций. Далее поверхность нужно загрунтовать.

Само создание криволинейных сопряжений состоит из двух основных этапов:

•Изготовление каркаса.

•Облицовка поверхности каркаса.

Как же выполняется нелинейное сопряжение? Сначала раскладывают плитку на поверхности, причем раскладку начинают с места сопряжения. Размечаются места для целых плиток и изготавливаются бумажные шаблоны, для плиток, которые будут иметь криволинейные края. Когда все шаблоны готовы, плитку обрезают при помощи режущего круга.

Потом приступают непосредственно к поклейке плиток. При этом можно использовать разные клеи. Необходимость применения того или иного клея диктуется спецификой помещения.

При необходимости изготовления криволинейной боковины, ее исполняют мозаикой на металлической сетке-основании, или из нарезанной полосками плитки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *