Основа дизайнерского подхода

Люди, которые всерьез считают, что основным результатом разработки дизайнеров является эскиз, который раскрашен в разнообразные яркие цвета, очень сильно заблуждаются. Профессиональный дизайнер является не только художником и эстетом, в такой же самой мере он должен быть грамотным техником, мастером-отделочником и настоящим инженером-проектировщиком. Иными словами говоря, основным результатом деятельности и творчества профессионального дизайнера обязательно должен быть полный технический проект, предусматривающий практически все необходимые факторы, начиная от спецификации на отделочные материалы, которые применяются, и, заканчивая схемами реконструкции электроснабжения, (фактуры используемых обоев, типа мебели, расцветка мебельной обивки).

Любой женский журнал, или журнал по интерьерам, публикует фотографии идеальных квартирных пространств. Но разработка проекта начинается с того, что дизайнер изучает уже существующие площади. Совсем не везде и далеко не всегда, необходим снос межкомнатных перегородок, разделяющих помещения, переделка, а также любая другая реконструкция несущих стен или капитальное изменение начального проекта. Если осуществлять грамотный подход, вполне неплохих результатов в дизайне достигают при переделке одного единственного интерьерного элемента.

Во многих ситуациях таким элементом может становиться перегородка, располагающаяся между жилыми помещениями и кухней. Если дизайнер будет подходить творчески к данному вопросу, такая идея может предоставить очень хорошие возможности, чтобы развивать визуальную перспективу, необходимо только избегать крайностей при решениях, так, например, не следует, ни при каких условиях, отказываться полностью от явного зонирования (четкого разделения жилой и кухонной зоны). Можно уверенно сказать, что это непрактично и не эстетично, в равной степени.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *