Основы дизайна интерьера: правила дизайна (продолжение)

Продолжим разговор, начатый в статье Основы дизайна интерьера: правила дизайна.

В сидячем положении фоновая информация отображает центральные области интерьера, а когда человек лежит в поле его зрения попадает потолок и верхняя часть помещения.

В положении стоя или при ходьбе воля человека, как и его мыслительные процессы наиболее активизированы. Психологи отмечают этот факт, объясняя привычку многих людей расхаживать по помещению в момент размышлений. Это происходит для придания дополнительных волевых импульсов деятельности человеческого мозга. По этой же причине человек не способен заснуть, находясь в положении стоя или на ходу. Активность человеческого тела распространяется и на активность процессов, происходящих в мозгу человека.

Положение сидя уменьшает двигательную активность человека, но не снижает его мыслительной активности. Просто мыслительные процессы протекают более ровно и размеренно, потому что отсутствуют двигательные импульсы и посылы. В таком положении решаются напряженные объемные интеллектуальные задачи и продумываются повседневные вопросы. Нередко мыслительные процессы органично сочетаются с приемом пищи, который тоже происходит в положении сидя. Специалисты объясняют этим то огромное значение, которое придают многие люди семейному общению за обеденным столом. И не зря многие деловые переговоры ведутся в ресторанах или кафе.

В положении лежа человек отдыхает от мыслительных процессов и отдается во власть чувств и эмоций. В этом положении приходит время воспоминаний, снов, мечтаний. В положении лежа человек предается любви и наслаждениям. Поэтому никто не откажется от того, чтобы купить ортопедические матрасы с безплатной доставкой. Так как такое положение тела человека не располагает к усиленным мыслительным нагрузкам. Психологи обращают внимание на то, что человек, размышляющий на внезапно возникшую тему, принимает сидячее положение или встает. А вот в положении лежа чаще всего приходят решения по наитию, ведь интуиция больше связана с чувствами, нежели с мыслительной деятельностью.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *