Особенности санирующей штукатурки

Основной причиной того, что нижние части ограждающих конструкций разрушаются, является негативное воздействие солей и влаги, которая капиллярно поднимается с солями из грунта. Одним из способов борьбы с подобным явлением является применение особых пористых (санирующих) штукатурок. Даже специалисты, к сожалению, не всегда точно представляют себе, в чем преимущества штукатурок санирующих WTA перед пористыми обычными, как и где они применяются, какие элементы входят в их состав и какого типа требованиям должны отвечать эти элементы. Взяв для исследования такой материал как штукатурка ceresit, попытаемся ответить на все подобные вопросы.

Системы санирующих WTA штукатурок предназначаются для осушения наружных поверхностей в процессе нанесения их на солесодержащие влажные кирпичные или каменные кладки, в случае того, если климатические условия среды (температура окружающей среды и влажность) допускает их высыхание. Следует учитывать при этом, что одна только штукатурка ceresit Челябинск полностью удалять влагу из кладок будет неспособна. Как правило, система штукатурок санирующих предполагает: подготовку основания (старая штукатурка удаляется, проводится противогрибковая обработка, грунтуется основание для укрепления и связывания остатков пыли); наносится полуобрызг, увеличивающий адгезию дальнейших штукатурок; выравнивающая штукатурка; покровное или отделочное покрытие.

В зависимости от определенного объекта и условий эксплуатации можно отказываться, по рекомендации производителя, от некоторых элементов системы. Санирующие штукатурки являются штукатурками, обладающими высокой проницаемостью и пористостью, при общей высокой пористости они обладают ограниченными капиллярными пористостью и проницаемостью.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *