Особенности утепления балконов

С каких процедур начинается утепление балконов и лоджий? Прежде всего, следует осуществить замену холодного остекления на остекление теплое, в случае, если такое установлено. После этого балкон или лоджия утепляется при помощи специальных материалов. Необходимость теплого остекления балконов вызвана желанием, чтобы ваша лоджия или балкон стал полноценным помещением вашего дома. Даже если вы будете утеплять лоджию или балкон, в которых установлено холодное остекление, все равно будут такие теплопотери, что утепление само по себе потеряет всякий смысл.

Поэтому следует подчеркнуть, что в том случае, если вы планируете сделать из лоджии или балкона дополнительное теплое помещение, необходимо теплое остекление. В чем принципиальное отличие теплого остекления от холодного? Главные отличия заключаются в том, что в случае теплого остекления лоджий и балконов используются профили не алюминиевые, как при отоплении холодном, а профили ПВХ, дополнительно к этому проводится полный комплекс мер по утеплению лоджии или балкона.

Существует несколько вариантов осуществления теплого остекления лоджий и балконов. Произведя замену на пакеты энергосберегающие, можно добиваться намного лучшего утепления лоджии или балкона, чем при использовании холодного остекления. Профиль стеклопакета в этом случае утепляется при помощи термовставок, устанавливается двухкамерный энергосберегающий пакет, проводится утепление профиля, после чего получается теплый «витраж», а именно, теплое остекление. Затем остается с применением особых утепляющих материалов провести обработку всего балкона или лоджии, и работы, относящиеся к утеплению балкона будут закончены. Очень часто такое большое помещение, как лоджия или балкон, становится не используемым и заброшенным из-за того, что оно не является благоустроенным.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *