Остекление зданий

Не один дом не мыслим без окон или витражей. Без окон – это не дом, это крепость с глазницами-бойницами. Или избушка егеря из сибирской глухомани. Ни то, ни другое нам в условиях большого современного города не интересно. Остекление зданий и сооружений можно выполнить частично, т.е. застеклив только имеющиеся оконные проёмы. А можно произвести сплошное фасадное остекление, используя алюминиевые профильные системы.

Ну а если вам нужно «осветить» чердак, то без мансардных окон не обойтись. Мансардные окна по сути своей несколько отличаются от обычных фасадных. С одной стороны, они более прочные и надёжные, поскольку являются частью кровли, а значит, должны обладать аналогичными качествами. С другой – имеют особую защиту от дождевых потоков, чтобы даже во время самого сильного ливня в мансардные помещения не просочилось ни капли воды. И наконец, с третьей, оконная рама в таких окнах не просто открывается, а вращается по центральной оси, потому открытая створка в период проветривания разграничивает потоки воздуха, обеспечивая лучшую его циркуляцию.

Чтоб стоящему либо сидящему человеку было комфортно наслаждаться видами из окна, расстояние от пола до нижнего края оконного проёма должно быть приблизительно 100 см. Но есть и специальные варианты окон, в которых предусмотрено остекление от пола. Особенное романтичное настрой придаст мансарде окно-балкон. Верхняя его часть может не только открываться по центральной оси, как обычные мансардные окна, но и поднимаются вверх, образуя козырёк. При всем этом нижняя часть раскладывается наружу, а по краям механически выдвигаются особые перила.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий