Освещения загородного дома

Дизайн гибок по природе своей, а уж о том, как можно гибко использовать решения освещения загородного дома и говорить не приходится. Ведь дизайнер получает возможность в полной мере обыгрывать композиции естественного света и искусственных источников. Зеркала, витражи люстры – все в распоряжении создателя проекта.

Конечно, индивидуальность восприятия внутреннего пространства жилища не допускает давления догм и постулатов в процессе создания интерьера. Кто-то прекрасно себя будет чувствовать в помещении, отделанном строго и просто. Для другого необходим изыск во всем, даже в форме плинтусов. Третьим подавай аскетизм или спортивный стиль, что бы можно было расслабиться, надев миостимулятор.

Главная задача, которую ставит перед собой дизайнер – соответствие результата работы пониманию комфорта того, кто этим помещением будет пользоваться.

Но есть некоторые правила организации внутреннего пространства, отступать от которых не следует в угоду сиюминутным требованиям моды или настроения. Так, например, не стоит устраивать внутреннее пространство в стиле «кич», если не предполагается частая перестройка помещений.

Яркий эпатаж имеет свойство быстро надоедать, а потом начинает раздражать обитателей дома. Также не стоит кардинально привязывать стиль отделки детской комнаты к возрасту ребенка. Дети растут очень быстро, и через год другой ребенку перестанут нравиться шарики и клоуны на стенах, и кроватка в виде лодочки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *