Отделка стен гипсокартоном

Популярность этой технологии, прежде всего, в ее  универсальности. С  помощью гипсокартона   можно избавиться от значительных неровностей стен, придать им любую, самую замысловатую форму, эффективно утеплить, спрятать проводку и другие коммуникации.

Даже неопытный человек легко справится с этим процессом  при правильном подходе и точности в расчетах. Для начала, произведем разметку, начав с потолка. Отступив от стены несколько сантиметров, закрепите нить отвеса, спроецировав его на пол. В точку на полу, которую укажет грузило отвеса, нужно вбить гвоздь или вкрутить саморез.

Ту же операцию проделываем во всех четырех углах. Позже необходимо натянуть нить между саморезами, таким образом, создав контуры нашей будущей конструкции. Убедившись, что фигуры, образовавшиеся на полу и потолке, имеют прямые углы, закрепите на месте натянутых ниток саморезами узкий направляющий профиль, при этом, опять же, следите за совпадением углов и размеров. Лучше, для большей точности и удобства, вместо обычной рулетки, желательно воспользоваться лазерным дальномером.

Если в самом начале вы не допустили оплошностей, дальше работа будет напоминать увлекательное собирание детского конструктора. В направляющий профиль между потолком и полом вставляем стеновые профили, следя за тем, чтобы расстояние между ними было строго 60 см. Это связано, с тем, что ширина листа гипсокартона 120 см, сходиться же листы будут по центру каждого второго профиля.

Далее, привязываем  профили непосредственно к стене. Для этого используют специальные металлические подвесы (простонар. П-образки) и саморезы с резиновой пробкой. Для прочного закрепления каждого профиля  достаточно 3-4 П-образки. Выступающие  концы подвесов загните. Каркас готов, можно приступать к креплению самого гипсокартона.

И здесь тоже всё чрезвычайно просто. Для начала отрезаем лишнюю часть листа обычным канцелярским ножом, делая канавку на лицевой стороне, а после отламываем по надрезу и, наконец, разрезаем толстый тыльный картон. Прикручиваем гипсокартон 25-миллиметровыми саморезами по металлу, отступив от края листа приблизительно 1 см. На один метр гипсокартона необходимо вкрутить не менее четырех саморезов. Вот, пожалуй, и все. Стена готова для шпаклевки и оклейки обоями.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *