Отдых и релаксация в горячей сауне

Все положительные моменты для отдыха, восстановления сил и укрепления здоровья в сауне.

Хотя сауна в настоящее время и считается великолепным финским изобретением, ее зачаточные формы уже присутствовали в Центральной Америке. Позднее, в VI веке она стала ритуальной церемонией в Японии, а затем постепенно использование сауны распространилась и на Европу. В Финляндии же она стала неотъемлемой частью повседневной жизни; раньше женщины здесь рожали своих детей, и невеста также отмечала здесь последнюю ночь свободы.

Сауна это не только сохранение здоровья, но также и возможность лечения многих заболеваний. Ее влияние наиболее сопоставимо с горячим термальным источником. Под воздействием тепла наш организм начинает выделять пот, вместе с которым выводятся различные токсины и шлаки. Увеличивается скорость обмена веществ и кровообращение, как ответная реакция на повышение температуры тела. Благодаря ускоренному кровотоку все части организма получают дополнительное количество кислорода, что приводит к скорейшему его расслаблению и регенерации.

При регулярном посещении сауны наш организм проходит полный цикл трансформаций, привыкает к температурным изменениям и адаптируется к окружающим обстоятельствам. В сауне усиливается потоотделение, в результате чего организм теряет много минеральных веществ. На первых порах компенсировать эти потери возможно употреблением минеральной воды. В дальнейшем, организм привыкает к изменившимся обстоятельствам и при потоотделении полезные элементы теряются в значительно меньших количествах.

Климат сауны играет не только важную роль в детоксикации, он также идеально подходит для лечения заболеваний дыхательных путей, особенно если дополнить терапию подходящими для этой цели ароматическими маслами. В дополнение к этому в сауне происходят и чудесные преобразования в мышцах; снять напряжение и восстановить их работоспособность намного легче, если после сауны применить соответствующий массаж.

Финны часто используют взаимодействие тепло-холод для укрепления иммунной системы и улучшения кровообращения. Перед сауной они принимают холодный душ, после этого некоторое время отдыхают в горячей сауне, затем растираются снегом и снова в сауну. Такая процедура обеспечивает надлежащую форму и душе и телу но, конечно, не рекомендуется для начинающих.

Хотя изначально все воодушевлены, впоследствии, многие люди разочаровываются, так как почти невозможно оценить заранее насколько каждый сможет перенести властвующий внутри сауны жар. Большинство саун конструктивно имеют несколько уровней полок. Начинающим рекомендуется выбирать самые нижние из них, где присутствует наименьшее количество жара. Время пребывания в сауне также должно увеличиваться постепенно, так как тело должно привыкнуть к изменяющимся обстоятельствам.

Хотите быть здоровыми? Хотите чувствовать себя хорошо? Тогда вам просто необходимо регулярно посещать сауну. А лучшая сауна в Москве – это сауна на Проспекте мира.

Лёгкого пара!

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий