Отопительные системы

Основным  оборудованием, которое генерирует тепловую энергию, является котел. Котлы можно классифицировать по разным признакам. Это может быть тип топлива, многофункциональность, мощность, размер, тип камеры сгорания, тип управления, страна производитель и др. Их также можно подразделять по типу монтажа. В этом случае выделяются настенные и напольные котлы. Название их говорит само за себя.

Настенные котлы по сравнению с напольными являются более комфортными и экономичными. Ведь помимо отопления они могут обеспечивать горячей водой в необходимом количестве. Еще одним преимуществом этого вида котлов является компактность их размеров. Сантехник монтирует его к стене, поэтому он не занимает много пространства. Котел сразу укомплектован расширительным баком, насосом и аварийной группой.

Широко распространены модели настенных котлов, в которых используется принудительный отвод продуктов сгорания. Такие модели не требуют традиционного дымохода, а продукты сгорания выводится на улицу через небольшое отверстие в стене. Настенные модели имеют очень удобную систему управления. Ведь встроенный пульт управления позволяет легко настраивать необходимую температуру, как отопления, так и горячей воды. Имеется возможность переключение летнего режима и зимнего режима работы. В летнем режиме, настенный котел работает только для подогрева воды. Он включается только в том случае, кода Вы откроете кран горячее воды, что очень экономично и удобно.

Если вам требуется изменение схемы размещение газовых труб, вам нужен Газовщик. Перенос газовых труб дело ответственное и его лучше доверить профессионалам.

Поэтому, покупая настенный котел, Вы получите очень надежный, экономичный и удобный генератор топлива. Однако все эти преимущества теряются, если имеются проблемы с электроэнергией. Ведь настенные котлы должны подключаться к электросети, а при отключении электричества он также отключается. В этом случае Вы можете остаться, и без отопления, и без горячей воды. Эту проблему можно решить, купив генератор переменного тока, однако все равно остается проблема существующих скачков напряжения, из-за которых часто выходит из строя специальная электронная плата управления . А это значит, что использовать настенные генераторы тепла в местах с нестабильной подачей электроэнергии не желательно. В этом случае на помощь придут напольные котлы.

Напольные котлы – это надежный, но более простой вид отопительного оборудования. Они не зависят от электричества, что является главным его плюсом, так же  довольно экономичны (КПД выше 90%). Эти котлы оснащены надежной и простой автоматикой, которая поддерживает заданную температуру и сама его отключает при отсутствии газа или тяги в дымоходе. Все напольные модели нуждаются в приличном дымоотводе. Рекомендуется их использовать в районах с нестабильной подачей электричества. Важный недостаток, которым обладают напольные котлы – горячее водоснабжение. Они нагревают мало воды, и этот процесс является не экономичным. Поэтому не желательно приобретать генератор тепла, имеющий горячее водоснабжение. А в этом случае лучше установить  котел только на отопление, используя бойлер косвенного нагрева для горячего водоснабжения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий