Параметры выбора монитора


В процессе приобретения компьютера большое внимание следует уделять выбору подходящего монитора. Во-первых, следует определить, для решения каких задач вы будете его использовать: для просмотра фильмов, работы с графикой или офисными приложениями, или для других целей. Именно от ваших задач будут зависеть характеристики, которыми должен обладать выбираемый вами монитор. Современные производители жидкокристаллических мониторов предлагают самый широкий ассортимент – существуют даже мониторы, диагональ которых составляет 40 дюймов. Что касается простого пользователя, то стоит сказать, что диагонали матрицы от 17 до 24 дюймов будет вполне достаточно. Большая диагональ будет нужна, если для вас приоритетом являются игры и просмотр фильмов. Работа с документами прекрасно осуществляется и на мониторах с такой диагональю. Мониторы сегодня представлены самых разных брендов, высокой популярностью пользуется компания acer ремонт мониторов от этого производителя осуществляется, если это необходимо, в любой сервисной фирме.

Кроме параметра диагонали важно будет узнать рекомендуемое (максимальное) разрешение, поддерживаемое той моделью, которую вы планируете приобрести. Это важно, так как на жк мониторах, при изменении разрешения, картинка может поплыть. Если вам хочется смотреть видео хорошего качества и играть в игры, требовательные к графике, разрешение монитора для вас является весьма важным параметром при выборе.

Стоит также упомянуть широкоэкранные мониторы, становящиеся все более популярными в последнее время. На таком дисплее очень удобно просматривать фильмы, кроме того, все современные игры такой формат поддерживают. Широкоформатный монитор даст вам возможность наслаждаться фильмами и играми в полном объеме. Такой монитор будет удобен и для работающих с графическими программами. Это неплохой вариант и для тех пользователей, которые работают с текстом – в этом случае рабочая область станет больше, появится возможность расположить рядом два документа одновременно, а также просматривать текст в формате “книжный разворот”.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *