Печь Калита – описание

Кто не любит попариться в баньке? У этого замечательного изобретения человечества столько достоинств, что практически каждый русский человек не отказывает себе в удовольствии время от времени попариться в баньке. Уникальны в своем роде печи калита. Они разрабатываются с учетом стандартным требований к конвекционным печам.

Печи эти современны и красиво эстетично оформлены. Для них характерны идеальные технические показатели.

Быстрая конвекция воздуха для этой печи не проблема. При этом благодаря режиму непрерывного горения печь прогревает помещение парной за очень короткое время.

В основе печи серый чугун – металл, испытанный веками.

Печь оснащена массивными чугунными стенками, которые хорошо накапливают тепло и также хорошо передают его в помещение парилки и на камни печи.

Материал графит в большом количестве в чугуне предотвращает появление окалин. Печь эта очень надежная и практически вечная, потому что чугун и внутренняя коррозия понятия несовместимые.

Облицовка печи выполнена из нержавейки высокого качества. Кроме того есть модели, где облицовка произведена природным камнем (талькохлорит или змеевик).

Конструкция печи продумана таким образом, чтобы камни прогревались со всех сторон. Вода, вылитая на такие камни, образует великолепный пар.

Есть возможность оборудовать печку паронакопителем, который закрывает камни полностью и раскаляет их еще больше. Пар при этом получается мельче и более приятным.

Печи по желанию оборудуются баком из нержавеющей стали. Объем баков – 80, 50 литров. Кроме того можно оборудовать печь выносным баком для воды и баком-теплообменником, который убирает влажность внутри парилки.

В принципе, хорошо поискав, вы найдете печь любой комплектации, которая сделает ваше пребывание в бане незабываемым.

Печь Калита – лучшая печь для парной.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий