Печь на вашей даче

 

Никто не станет спорить с тем утверждением, что дача – здоровье для всей семьи. Для того, чтобы проживание в загородном доме было комфортным и приятным, необходимо подготавливать его со всей необходимой тщательностью. Так, например, если ваш дачный дом предназначен для проживания не только в теплое время года, следует подготовить его к зимним морозам. Установка печей в загородном доме – это сложный процесс, который требует особых знаний и навыков, специальной подготовки. Давайте разберемся в основных тонкостях этого процесса.

Монтаж печи осуществляется на разных этапах строительных работ. Особое внимание следует обращать при этом на установку дымохода. Как правило, готовые металлические конструкции можно устанавливать в построенном доме, а классическая русская печь требует проектирования с самого начала. Чаще всего на даче устанавливаются печи из металла, камня и кирпича. У каждого из этих материалов есть свои особенности.

Не секрет, что настоящая кирпичная печь является весьма дорогим, но и ценным удовольствием. Качественно уложенный кирпич сохраняет надолго тепло, позволяет осуществлять отопление дома лишь один раз в день. Но конечный результат будет зависеть от квалификации мастера-печника, а также от правильно подобранных материалов. Установка каминов и печей производится из хорошо обожженного, ровного кирпича, не имеющего сколов и трещин. Камень, который используется для установке печей, в большинстве случаев является талькохлоритом или талькомагнезитом. И тот, и другой материал обладают высокой теплоемкостью, топка, сложенная из камня, нагревается быстрее, но остывает медленнее. Как и кирпичная, она требует основательного фундамента и продолжительной подготовки. Можно использовать камень и для обкладки, отделки готовой печной конструкции.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий