Печи для бань

С далеких времен и по сей день, баня считается исконно русской традицией. Настоящая русская банька помогает расслабиться и отдохнуть, оздоравливает и релаксирует организм. Ведь это не с чем несравнимое удовольствие попариться свежим березовым веником, насладиться ароматом дерева и раскалённого воздуха.

Сердце бани – печь. Печь для бани обеспечивает качественный пар и жар, благодаря камням в печи, чем сильнее раскалены камни – тем горячее пар. Установка печи требует серьезного и ответственного дела. Очень важно совместить прогрев камней и температуру внешних стенок печи. Если же отнестись к этому не с умом, то, как следствие – качество пара низкое: печь отапливается не до конца, в помещении жарко, но пара мало.

Поэтому немаловажно уметь правильно растопить баню. Облицовка стен бани изготовлена из натурального дерева, чаще всего это осина или липа, бывает кедр и ольха. Для печи бани важно продумать систему вентиляции и дымоход, для растопки бани и для ухода пара.

Правильная установка печи решает все, от качества пара до срока службы бани и, конечно, для здоровья человека. Поэтому лучше доверить строительство бани опытным мастерам, и в дальнейшем наслаждаться настоящей русской банькой.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *