Печи для сауны

Главным атрибутом сауны является печь-каменка, она служит для отопления сауны, нагрева воды и создает качественный пар.

Сегодня существует огромное разнообразие печь по размеру и цену. Но главным требованием к печи для сауны всегда остается безопасность, чтобы не было риска возникновения пожара, отравления угарным газом, ожога, ошпаривания и прочее.

По режиму работы есть два типа печей: длительного и периодического действия.

Длительный тип печей имеет минимальную толщину стенок и небольшой объем камней, здесь температура камней 300-350 градусов, они, как правило, нагреваются электричеством или газообразным топливом. Данный вид печей дополнительно оборудован защитной автоматикой, поддерживая температуру стабильной.

Второй вид печей – периодического действия имеют больший объем камней и массивную кирпичную кладку. Температура здесь 500-600 градусов в верхней части печи, 1000-1000 градусов – в нижней части. Однако такой способ пожароопасен. И в последнее время пользуется меньшей популярностью. Лучшим топливом считаются дрова, уголь не рекомендуется.

Правильно установив печь и нагрев сауну, можно по-настоящему насладиться паром и уютной атмосферой, отдохнув после трудного дня и оздоровив организм.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *