Перспективы развития железобетона

Железобетон представляет собой материал из соединенных и работающих в паре бетона и арматуры. Основу железобетона составляют песок, гравий, щебень. Железобетонные кольца, днища колодцев, крышки – основные разновидности железобетонных конструкций.

Активное распространение железобетона в строительстве связано с большими экономическими и техническими преимуществами по сравнению с прочими материалами.

Железобетонные сооружения долговечны и огнестойки, почти не нуждаются в специальных защитных мерах от разрушающих атмосферных воздействий.

Данный материал характеризуется высокой несущей способностью, отлично воспринимает динамические и статические нагрузки.

Из железобетона очень просто железобетонные конструкции и изделия, которые изготавливаются в соответствие с требованиями ГОСТа и проверяются на заводах. В последующем на стройплощадках выполняется только монтаж на ЖБИ, что гарантирует экономию денег и высокие темпы строительства.

Производство изделий из железобетона основано на современных технологиях, что дает возможность комбинатам и заводам ЖБИ достигать хорошего качества изделия и нужных заданных характеристик (водонепроницаемость, морозостойкость, класс бетона).

Главные перспективы развития железобетона:

-разработка и внедрение крупноразмерных и эффективных железобетонных изделий и конструкций;

-использование предварительно напряженных и высокопрочных бетонов;

-более активное применение тонкостенных пространственных конструкций и легких бетонов;

-уменьшение стоимости и типоразмеров изделий.

Многие производители железобетона видят перспективы развития в последующем совершенствовании производства изделий из железобетона за счет использовании низкотемпературной тепловой обработки и других факторов.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий