Первые шаги по приобретению дачи

 

Выбор земли для вашей дачи является важным и ответственным этапом. Чтобы с абсолютной ответственностью и готовностью приступить к процессу, следует выяснить для несколько важных моментов: какое предназначение будущего участка, каким вы видите дом на вашем участке, какое количество площади вы планируете отвести под огород или сад? Если вопрос дача недорого у вас связан с круглогодичном посещением или проведением в доме загородом значительной части свободного времени, то существует возможность прописаться, однако для этого нужно выбирать участок земли, в документах которого присутствует особая пометка, гласящего «для индивидуального жилстроительства».

Необходимо понимать, что есть особая категория участков земли, которые предназначены только для того, чтобы взращивать на территории участков сельскохозяйственных культур. Подобные дачи требуют внимательного отношения, нельзя позволять им зарастать сорняками: уличившие вас в подобном отношении, соседи, вправе подать жалобу в органы земельного надзора. Рекомендуется осуществлять проверку документов на объект непосредственно перед приобретением земельного участка, в присутствии юриста.

Предполагается, что в комплекте документации обязательно должны быть: документ, который устанавливает права владельца на земельный участок (дарственная, договор, свидетельство о праве на наследство и т.д.), документ, которым подтверждается законное владение (т.н. свидетельство о госрегистрации) и кадастровый паспорт участка земли. С последним документом часто бывают недоразумения: некоторыми выдается план от БТИ за кадастровый паспорт, другими – схема с изображенным участком либо кадастровый план. Но настоящий документ является незаменимым и наиболее полно отражающим все характеристики участка.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий