Плюсы дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно – это один из самых лучших строительных материалов, так как он экологически чистый. Но что же такое оцилиндрованное бревно? На практике всё оказывается очень просто. Это обычное бревно, прошедшее обработку на специальных станках. После завершения обработки, брёвна приобретают гладкую ровную поверхность и становятся одинакового диаметра. Подобные брёвна служат материалом для возведения домов, беседок, саун, бань.

Как строительный материал оцилиндрованное бревно имеет достаточное количество положительных откликов. На это есть ряд причин. Прежде всего с эстетической точки зрения, дом из оцилиндрованного бревна выглядят красиво и на достойном уровне. Оцилиндрованного бревно прочно заняло свой рынок, сегодня строительство загородных домов уже и немыслимо без бревенчатых «изб» на два-три этажа. Более того, подобные брёвна меньше подвержены деформации.

Они не нуждаются в предварительной сушке, таким образом, брёвна будут высыхать уже в непосредственно готовой конструкции. Это значит, что удастся избежать усадки и соответственно деформации. Ещё одним важным достоинством является плотность прилегания друг к другу оцилиндрованного бревна при строительстве, а это способствует тому, что будущий дом будет тёплым. Помимо этого, при использовании оцилиндрованного бревна для строительства дома значительно уменьшает время его возведения.

Материалом для производства оцилиндрованых брёвен является сосна. Это связано с тем, что ствол сосны прямой и его диаметр по всей длине практически одинаковый. Ещё одним безоговорочным плюсом сосны является то, что у неё достаточно прочная древесина, которая богата смолами. Смола является защитником древесины от сырости, грибка. К тому же она положительно влияет и на здоровье человека. Поэтому, помимо внешней красоты, подобный дом ещё и улучшит здоровье его жителей.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий