Подоконники из натурального камня

Вы хотите украсить интерьер подоконниками, выполненными из натурального камня? Какие камни являются наиболее подходящими для изготовления подоконников? Мрамор? Гранит? Или, быть может, для изготовления подоконников следует выбрать камень других пород? Подоконниками, выполненными из природных камней, сегодня никого не удивишь. Так, например, подоконники из мрамора выполняются в большом количестве вариантов. Какое цветовое решение будет наилучшим для вашего интерьера? Все будет зависеть от вашего вкуса, расположения подоконника и ваших финансовых возможностей.

Практика показывает, что подоконники с одинаковой частотой заказывают, как из гранита, так и из мрамора, несколько реже – из оникса. В большинстве случаев выбор зависит от наличия столешницы, выполненной из природного камня. Все дело в том, что столешница из мрамора весьма непрактична, по этой причине чаще всего ее выполняют из гранита, а чтобы соблюсти интерьерную целостность, подоконники на кухне необходимо также делать из гранита. Однако и здесь часто встречаются интерьерные решения, которые предполагают контраст в разных помещениях и зонах, а также внутри каждой зоны. В одном помещении можно сочетать подоконники из мрамора и столешницу из гранита. Более выигрышные позиции, с практической точки зрения, имеет гранит, так как этот материал является более прочным, он не боится внешних воздействий.

Мрамор, при этом, применяется не реже, благодаря своим великолепным декоративным свойствам, богатству фактур, замысловатым прожилкам. Еще один вопрос, который требует ответа – это толщина изделия из натурального камня. Если идет речь о подоконнике, нет однозначного решения, но существуют общие рекомендации. В случае узкого и длинного подоконника, производить его следует из плиты гранита или мрамора, имеющего не менее 30 мм в толщину. Более тонкие плиты являются весьма хрупкими, подоконники, выполненные из таких плит, могут треснуть или лопнуть при монтаже или транспортировке.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий