Подробности о купелях

Если вы задумываетесь о строительстве сауны, то обязательным этапом вашего планирования должна стать купель для бани, а также обливное устройство (которое многие называют не иначе, как экстремальный душ). Не секрет, что здоровый образ жизни из моды не выходит, а целительные свойства воды известны уже очень давно. Если для вас имеет большое значение здоровье вас и вашей семьи, то установка купели для бани и сауны на дачном участке будет очень полезной. Купели, которые изготовлены по всем правилам, наполнят здоровьем, будут способствовать закаливанию, поднятию тонуса, укреплению организма.

С древних времен купели были вместилищем воды – символа воскрешения и очищения. Относились к купелям с трепетом во все времена. Ранее этим термином обозначались сосуды, в которых окунали младенцев в процессе крещения. Подобные купели изготавливались из мрамора, драгоценных металлов, купели из дерева украшались богато. В наши дни используются купели не только для одних церковных обрядов, нередкой стала и баня с купелью, ведь что может быть лучше, выйдя из парной, окунуться в купели, наполненной прозрачной водой, ощутив при этом прилив бодрости, а также зарядиться природной силой!

Купели снаружи и внутри покрыты безвредным экологическим полимерным покрытием, которое обладает высокой ударопрочностью, эластичностью, износостойкостью. Такое покрытие способно обеспечивать высокую степень защиты деревянной купели от негативного воздействия воды, сохраняя свойства при температуре -50 – +100 градусов Цельсия. Данное покрытие позволяет увеличить продолжительность пользования купели до пятнадцати лет. Покрытие купели, после затвердевания является совершенно безопасным, можно использовать его и в контакте с пищевыми продуктами. С периодичностью не реже раза в месяц, следует проверять натяжение обручей, если это необходимо, подтягивать гайки на шпильках. Купели, по мере необходимости, моют мягкой губкой с применением жидких моющих средств.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *