Поликарбонат

Сотовый поликарбонат, его еще называют структурным, ячеистым или канальным поликарбонатом. Это строительный материал в форме листа.

Сотовый поликарбонат состоит из двух трех слоев соединенных ребрами жесткости (перемычками). Получают его методом экструзии мономерных гранул – сырья поликарбоната.

Материал устойчив к уф-лучам, имеет высокие теплоизоляционные свойства, прозрачность, что обеспечивает достаточное пропускание света (больше 90 процентов), высокая ударопрочность а так же термоизоляцию.

Изготавливается поликарбонат в большой цветовой гамме, в зависимости от его применения. Имеет наряду с теплоизоляцией и звукоизоляцию. Имеет замедленную возгораемость и почти не выделяет при горении ядовитые газы. Из-за стойкости к химическим воздействиям нашел применения в агрессивных средах.

Применяют сотовый поликарбонат в основном в строительстве и в архитектуре, особенно когда необходима высокая термоизоляция, светопроницаемость и прочность к ударам и вибрациям. Применяется для строения теплиц, а также зимних садов и иногда летних кафе.

Для очистки листов поликарбоната от грязи или пыли рекомендуют пользоваться мягкими тканями или губками, предварительно смоченными в мыльной теплой воде или растворе, какого-нибудь моющего средства. Однако нельзя использовать средства содержащие щелочи, соли, эфиры, альдегиды, хлор, а так же спирты. Категорически нельзя пользоваться при чистке поликарбоната острыми предметами, так как можно повредить ультрафиолетовую защиту листа поликарбоната и уменьшению его срока службы в дальнейшем.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий