Потолки натяжные – от древности до наших дней

 

Натяжные потолки существуют с самых древних времен, изменялись только материалы и технология производства, суть же создания оставалась одной и той же. Потолки в Древней Греции и Древнем Риме выглядели. Как ткань над трибунами амфитеатров и театров. Таким образом, зрители спасались от палящего солнца. В настоящее время натяжные потолки в Перми реализуются самыми разными компаниями, различной формы и цветовых оттенков.

Потолки и стены в домах древних римлян обтягивались льняной или шелковой тканью. Цвет материалов выбирался с учетом цвета стен, соответственно, ткань теряла свою форму со временем, выцветала и провисала. С этим боролись только заменой материала на новый. Слегка модернизированной технологией пользовались также в Древней Армении. Прежде всего, хлопковая ткань пропитывалась водным меловым раствором, после чего натягивалась на каркас, располагающийся под потолком. Когда ткань высыхала, она давала некоторую усадку, натягивалась, после чего получался совершенно гладкий потолок.

Компания, которая стала основоположником натяжных потолков современного типа, это французская фирма Normalus.A. Данная компания предложила метод применения пленки ПВХ для потолков. Это произошло в конце шестидесятых годов двадцатого века. После появления этой технологии, натяжные потолки стали весьма популярны у жителей старого света, а после этого и по всему остальному миру. Сегодня в Японии, в связи с высокой сейсмической опасностью, система программы натяжных потолков осуществляется на государственном уровне. Помимо Франции, производством натяжных потолков занимаются также Голландия, Германия, Италия, Швеция, а также, с недавних пор, и наша страна, Россия.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий