Потолочные балки

В современном интерьере потолочные балки, как правило, имеют декоративное значение, но требования относительно их прочности от этого не становятся менее значимыми. Потолочные балки, в большинстве случаев, изготавливаются из массива различных пород деревьев. В настоящее время большинство потребителей предпочитают заказывать потолочные балки, выполненные из ясеня или дуба. При кажущейся простоте данного элемента конструкции зданий, балка потолочная может обладать самыми разными формами сечения. Балка потолочная может быть сборной либо полнотелой.

Могут потолочные балки быть П-образными. В большинстве случаев полнотелыми выполняются балки потолочные небольшого сечения, либо тогда, если это балки несущие или подвесные. В основном, если в интерьере помещения потолочные балки служат для создания декоративного эффекта, то применяются так называемые фальш-балки, имеющие П-образную форму. Однако и они бывают самыми разными по своей конструкции. В том случае, если балка потолочная делается полностью из массива дерева, то чаще всего используется массив сосны, однако может быть и производство декоративных балок из ясеня, дуба и других материалов. Подобные балки будут прекрасным вариантом для использования в интерьере помещений, выполненных в таких стилях, как прованс, кантри и т.п.

Для потолочных балок из массива можно делать обработку любого типа, например, старение, при котором осуществляется выборка волокон разной степени, а также эффекты другого направления. Еще один вид балок является более легким внешне и конструктивно. Смысл заключается в том, что собирается балка из нескольких элементов, таким образом, чтобы у нее внутри образовались полые продольные пространства. Внутренняя система освещения прекрасно монтируется в эти балки.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *