Правильный подбор подушек


Чтобы быть здоровым и сохранять высокую работоспособность, человеку необходимо спать не менее восьми часов в сутки. Качество сна зависит во многом от спального места. В обустройстве спальни множество факторов, один из них – правильный выбор подушки. Конечно, выбор подушки – глубоко личное дело, однако есть нюансы, о которых необходимо знать каждому, неважно, какая у него задача – купить подушку для загородного дома на Рублевском шоссе, или подушка оптом в Тюмени, особенности будут одни и те же. Если чаще всего вы спите на боку, то вам будет нужна жесткая и более высокая подушка, если чаще на спине – подушка средней жесткости и менее высокая. Чем более мягким будет матрас, тем более жесткой и высокой должна быть подушка. Людям с высоким потоотделением не рекомендуются подушки с наполнителем из шерстяного материала.

Гусиный пух является оптимальным наполнителем для ценителей традиционных подушек. Овечья шерсть – наполнитель мягкий, он отлично пропускает воздух, обладает хорошей влагопоглощающей способностью. Однако, для людей с проблемами в шейном отделе позвоночника, следует выбирать подушки с другим наполнителем. Рисовая или гречневая шелуха (лузга) является наполнителем, позволяющим подушке подстраиваться под положение и форму головы, а также оказывать массажное воздействие на кожу, тем самым способствуя улучшении циркуляции крови. Шелковый наполнитель – пружинящая, упругая подушка поможет избавиться от головной боли тем людям, у которых существуют проблемы с шейным отделом позвоночника. Такая подушка характерна тем, что на ней никогда не бывает жарко, ее высота регулируется очень легко: расстегивается молния на чехле и часть содержимого вынимается.

Ортопедические подушки могут наполняться синтетическими материалами, латексом. Они помогут мышцам шеи расслабиться, будет улучшаться кровоток, а мозг станет лучше снабжаться кислородом. Самые лучшие подушки такого типа делаются из темпура. Он состоит из большого количества ячеек-пузырьков с маленькими отверстиями в стенках, сквозь которые воздух при давлении переходит из одной в другую ячейку, таким образом, подушка самостоятельно подстраивается под спящего, и обеспечивается отличная вентиляция.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий