Правильный выбор обоев (продолжение)

В продолжении статьи Правильный выбор обоев, рассмотрим, какие основные виды обоев бывают.

Первый вид – обои под покраску. Такие обои появились сравнительно недавно. В их основе лежит флизелин, делающий их легкими и прочными. Оклеив стены флизелиновыми обоями, вы заставите их в буквальном смысле дышать, поскольку воздушная пропускная способность таких обоев достаточно высока. Кроме того, они экологически чисты и выдерживают 15 перекрасок. Без раздумий покупайте флизелиновые обои, если очередной ремонт планируете проводить еще нескоро.

По химическому составу такие обои – нетканая материя, состоящая из целлюлозных и текстильных волокон. Флизелиновые обои не растягиваются и защищены от усадки при намокании и последующем высыхании. И, наконец, они имеют большую прочность в сравнении с бумажными, и почти без труда наклеиваются.

Следующий вид – моющиеся или виниловые обои. Их преимущество состоит в почти достоверной имитации многих материалов. Такие обои имеют долговечное и прочное покрытие, которое можно мыть. Благодаря их водостойкости, такие обои можно без опасений использовать в помещениях, нуждающихся в частой влажной уборке.

Главным недостатком такого вида обоев является непроницаемость для воздуха. Некоторые производители обоев, поработав над этой проблемой, предложили следующий вариант: обои, влагообмен которых с воздухом производится с помощью микропор. Микропоры не позволяют влаге попасть под обои, но вместе с тем дают конденсату испариться из-под покрытия.

Среди виниловых обоев обычно выделяют следующие типы: обои, имеющие ярко выраженную фактуру (вспененный винил), гладкие (плоские) и особо плотные обои. И после работы электрика в коттедже вы даже не заметите и следа.

К типу плоских виниловых обоев принадлежит т.н. «шелкография». Это подвид обоев имеет весьма разнообразный дизайн. Такие обои основываются на винилизованной бумаге, которая определенным образом окрашивается, подвергается нагреванию и тиснению. Обои такие получаются достаточно тонкими.

Вспененный винил является довольно толстым подвидом моющихся обоев, на внешней поверхности которых имеется рельеф. Такие обои имеют разнообразные фактуры, расцветки и вкрапления в покрытие. Для маскировки неровностей в стенах они подходят идеально, так как имеют весьма высокую плотность.

Особо плотным виниловым обоям также свойственна высокая прочность, устойчивость к лучам солнца и влаге. Их изготавливают, используя выпаренный винил.

В детской комнате и на кухне рекомендуются обои из тяжелого винила, поскольку наиболее высокой устойчивостью к влаге и прочностью обладают именно они. Благодаря горячему тиснению, появилась возможность придавать таким обоям довольно правдоподобный рисунок в виде керамической плитки или кладки кирпича.

Для детской лучше всего выбирать обои в зависимости от расположения окна. Для северной стороны хорошим выбором будут обои теплых тонов. Можете предоставить детям самостоятельно выбрать расцветку, если они уже довольно самостоятельны.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *