Правила при уходе за мебелью

У любой мебели есть срок годности, но он зависит не только от ее качества. Для того чтобы мебель прослужила вам долгое время, нужен постоянный уход за ней. Хорошее и бережное обращение продлит жизнь вашей мебели на долгое время. Для этого нужно выполнять и соблюдать несколько правил.

Прежде чем начать уход, надо учитывать, какой материал пошёл на изготовление мебели. Если мебель обладает пластиковым покрытием, то ее можно протирать обычной влажной салфеткой, таким же способом удаляются и пятна. На мебели с деревянной обшивкой собирается много пыли, поэтому ее надо регулярно протирать. Нежелательно ставить такую мебель под прямыми солнечными лучами и около различных нагревательных приборов, иначе она просто потрескается.

Перед тем как начать пользоваться каким-либо химическим средством нужно, внимательно ознакомится с инструкцией, после этого можно начать работу. Мягкую мебель нужно обязательно протирать мягкой тканью (губка, салфетка). При чистке мягкой мебели обязательно следуйте всем правилам, которые установлены производителем ткани, иначе мебель может быстро испортиться. Также обрабатывайте ткань пылесосом (с использованием специальной насадки).

Влияние климата на продолжительность «жизни» мебели

На внешний вид и качественные характеристики мебели могут повлиять различные климатические условия. Любой массив мебели очень чувствителен к влажности, сухости или теплу. Поэтому рекомендуется избегать влияния этих факторов на мебель, так как это вызывает различные дефекты и ускоренное старение.

Кухонную мебель нужно устанавливать в помещениях, где имеется отопления и вентиляция, такое помещение должно быть теплым и сухим и содержать температуру от + 16 до + 22° С. Перепады температуры могут быстро повредить мебель. Корпусная мебель более вынослива.

Нельзя устанавливать мебель около влажных стен или батарей (или другим отопительным приборам). Если у вас дома установлен пол с обогревом, то в таком случае не следует устанавливать на него мебель.

При появлении жирных пятен, рекомендуется использовать слабый мыльный раствор (не применять ацетон или бензин). После того как вы протерли мебель раствором, следует протереть поверхность сухой тряпкой. Ни в коем случае не применять соду, различные порошки и пасты, которые не предназначены для ухода за мебелью, а так же различных средств, которые содержат абразивные материалы и различные кислотные жидкости.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *