Преимущества деревянного дома

Дерево считается самым лучшим материалом для постройки загородных домов и комфортных коттеджей. В нашей стране с давних пор из древесины строили не только дома и бани, а и церкви, различные хозяйственные постройки. Каковы же основные преимущества всем знакомых деревянных домов?

Во первых, современное строительство коттеджей из клееного бруса проходит быстро, стоит недорого, такие коттеджи практичны и экологически чистые, поскольку им, как правило, не нужна дополнительная отделка снаружи и отчасти внутри. Естественные запахи древесины положительно воздействуют на дыхание, нервную систему. Постоянно вдыхая эти настоящие ароматы, человек постепенно успокаивается и расслабляется. В правильно построенном деревянном доме вам всегда будет комфортно, потому что он «дышит», и это не преувеличение.

Еще одно преимущество деревянного дома, это то, что он может прогреться за считанные минуты. Примерно через один час во всех помещениях будет тепло, после того как вы растопите печку или камин в деревянном доме.

Каменный фундамент для деревянного дома можно делать не очень глубоким и массивным, так как сам дом гораздо легче аналогичного по размерам кирпичного дома, что дает возможность неплохо сэкономить при строительстве. Уникальные свойства древесины, такие как низкая теплопроводность и довольно большая прочность позволяют сделать наружные стены не очень толстыми (до 300 миллиметров).

Весомым преимуществом любого деревянного дома является возможность возводить его в любое время года, даже зимой (в отличие, например, от кирпичных домов). Деревянный дом не насыщается влагой, поэтому зимой его не нужно постоянно протапливать.

Основной недостаток строений из дерева – это подверженность гниению. Но даже с этим можно с успехом бороться, сейчас в строительных магазинах продается много препаратов для обработки любых пород дерева. После качественной обработки деревянный дом станет пожаробезопасным и долговечным.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий