Преимущества металлопластиковых окон

Пластиковые окна давно завоевали рынок оконных конструкций, но, выбирая новые окна, потребитель может встретить металлопластиковую продукцию. Что представляют собой металлопластиковые окна и чем они отличаются от пластиковых?

Металлопластиковые окна обладают дополнительным каркасом из металла, который вставляется в профиль. Подобный каркас – это основа всей оконной конструкции, внешняя же сторона оконного профиля полностью состоит из пластика, как у обычных пластиковых окон. Металлический каркас придает окнам устойчивость и прочность, значительно повышая их качество и давая возможность использовать их в жестких условиях, например, на верхних этажах небоскребов. Металлопластиковые окна способны выдержать очень сильные порывы ветра, которые разрушают обычные пластиковые окна. Говоря языком специалистов, такие окна «армированы оцинкованным профилем».

Металлопластиковые оконные конструкции надежнее и долговечнее, при этом все остальные преимущества пластиковых окон сохраняются, чем объясняется постоянно растущий спрос на эти окна. Как и обычные окна из ПВХ, металлопластиковые окна производят из поливинилхлорида, который представляет собой синтетический полимер, превосходящий естественные материалы по своим качествам. ПВХ совершенно безопасен для здоровья, не ржавеет и не разрушается, не подвержен атмосферным воздействиям. Таким образом, единственное принципиальное отличие пластиковых и металлопластиковых окон от деревянных состоит в материале. Дерево, как известно, имеет свойство гигроскопичности, избавиться от которого позволяют различные химические растворы, которыми пропитывают профиль. Поэтому деревянные окна с тем же успехом можно назвать ненатуральными, кроме того, дерево требует дополнительного дорогостоящего ухода.

Металлопластиковые окна эксплуатируются как минимум двадцать лет, вне зависимости от атмосферных условий, к которым они нечувствительны. Эти окна имеют отличные эстетические качества: материал поливинилхлорид позволяет создать различные виды дизайна окон, которые найдут место в любом интерьере. Деревянные окна не дают возможности выбрать любую конструкцию и форму, металлопластиковые же предлагают всевозможные формы: стрельчатые, прямоугольные, арочные, а также любые размеры и цвета.

Металлопластиковые окна совершенно герметичны, обеспечивая невероятно высокий уровень шумо- и теплоизоляции. Сквозняков с такими окнами не существует, отопление отходит на второй план. Все швы и места соединения прочно герметизированы. Уход на этими окнами очень прост: их можно мыть любыми средствами без абразивных соединений или растворителей, их не нужно окрашивать, на протяжении многих лет они сохраняют превосходный вид новых окон. Окна просты в эксплуатации, оснащены новыми современными механизмами управления, которые позволяют открывать створки в любых плоскостях. Окна из ПВХ не воспламеняются и совершенно пожаробезопасны.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий