Прекрасный материал для отделки фасадов

Виниловый сайдинг появился на строительном рынке в конце шестидесятых годов прошлого века. Он представляет собой панели отформованные из ПВХ, толщина которых немного больше 1 миллиметра, которые имитируют обшивку досками внахлест. Чаще всего фактура поверхности имитирует дерево. У разных производителей различна длина панелей. Чаще всего эта длина составляет три-четыре метра, а ширина от 20 до 25 сантиметров. Удивительно, но это факт – отделка сайдингом обходится примерно в 1,5 раза дешевле, нежели применение деревянной вагонки с защитной обработкой и покраской. Одним из популярных в настоящее время является сайдинг под бревно Docke, который обладает массой преимуществ.

Японские фасады в Новосибирске от компании Сиббестфасад – https://sbf-n.ru/

Так, например, такой сайдинг не подвергается коррозии и не гниет. Поверхность его не вздувается и не отслаивается. Сайдинг эластичен и упруг, устойчив к царапинам и ударам. Весьма устойчив к температурным перепадам, кроме того, не поддерживает горение. Сайдинг Docke нетоксичен, экологичен, он негорюч и устойчив против выгорания на солнце. Этот материал улучшает шумо- и теплоизоляцию здания, он не проводит электричество. Материал можно с легкостью поддерживать в первозданном виде, для этого нужно иногда промывать его поверхность с помощью щетки с мягкой щетиной, применяя обычный стиральный порошок. Используя сайдинг, можно забыть о расходах на косметические ремонты или подкрашивание. Дом с виниловым сайдингом всегда выглядит как новый.

Отделка сайдингом удобна и несложна, это дает возможность работать с ним без специальных инструментов и профессиональных навыков. При монтаже панели защелкиваются одна за другую, закрепляясь гвоздями ли саморезами. Виниловый сайдинг является безусловным лидером среди материалов по отделке фасадов.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *