Применение анкерных систем

Строительная индустрия активно развивается, спрос на технологии и идеи постоянно повышается, такой спрос требует оперативного реагирования. Например, на этапе нулевого цикла, при плотной застройке и подвижных грунтах, актуальна передовая технология применения анкерных систем от ISCHEBECK TITAN. Успешно применяется такая технология при строительстве мостов транспортных развязок, высотных домов, эстакад, в тех случаях, когда производится освоение площадей около существующих сооружений без опасности их повреждения.

Новые технологии для строительства – словно продвижение сайтов для интернет-представительства – без них обойтись невозможно. Новых подход к устройству свайных оснований, который базируется на системе, похожей на корневую структуру деревьев, появился около 50 лет назад. После чего, уже двадцать лет, как минимум, фирма из Германии Friedrich Ischebeck Gmbh, разрабатывает и выпускает инъекционный анкер Titan. Технология, по которой устроены буроинъекционные сваи, заключается в скважинном бурении с промывкой, и последующем нагнетании цементного густого раствора в условиях ударно-вращательного бурения. В таком случае, промывной цементный раствор получает возможность просочиться в грунт, который окружает сваю, укрепляя стенки скважины, а также создавая плавный переход между грунтом и сваей.

Таким образом, диаметр свай, в зависимости от грунта, увеличивается до удвоенного диаметра буровой коронки. При этом поверхность стенок микросваи получаются неровными, тем самым, обеспечивая отличное сцепление с грунтом. Когда расчетная глубина сваи достигается, продолжает вращаться буровая штанга, а густой цементный раствор нагнетается в скважину, он вытесняет промывную жидкость. Давление достигает 80 бар, таким образом, способствуя уплотнению слабых грунтов.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *