Принципы перепланировки дверных проемов

Если вы решили провести перепланировку квартиры, то конечной целью данного предприятия будет создание уюта и удобства в доме, при этом вся свободная площадь должна быть использована. Наиболее часто прибегают к демонтажу стен и перепланировке проемов дверей.

Дизайнерские идеи, конечно, пригодятся вам в ремонте, но также необходимо разбираться в принципах инженерии. Лучший вариант – это проект ремонта, основанный на пожеланиях владельца дома и созданный специалистом в сфере инженерии. Он после осмотра помещения дает заключение, что согласно строительным правилам разрешено переделывать, а что – нет. В основном, при перепланировке квартиры, преследующей цель расширить жилое помещение, применяется метод демонтажа отдельных стен и перегородок, либо выполняется перенос проемов дверей.

Известно, что по строительным нормам возможно вырезать часть стены размерами 500-2000 мм в ширину или 2000 мм в высоту, но при условии толщины стены до 400 мм. Проводя перепланировку, оптимальный вариант – разместить дверной проем в центре стеновой панели, при этом расстояние от внешней стены не должно быть меньше 600 мм. В квартирах с первого до четвертого этажа нужно соблюдать размеры дверного проема не более 900 мм. В том случае, если планируется большие размеры проема, надо установить поддерживающие конструкции дополнительно, а после этого приступать к перепланировке.

В настоящее время можно использовать много различных неординарных способов обустроить дверной проем. К примеру, если вы хотите воспроизвести атмосферу древней Греции, то отлично будет смотреться сделанный в стиле модерн округлый дверной проем на фоне колонн, комнатных растений и статуй. Если дизайн вашей квартиры в современном стиле, то всегда в отделке помещения используются стальные элементы.

До того, как строители приступят к своей работе, надо получить согласие Жилищной инспекции на перепланировку. Проблематично использовать несущую стену для расположения дверного проема, так как двери стальные требуют при установке проект перепланировки, который должен получить одобрение разработчиков плана дома.

Когда все работы по перепланировке квартиры будут выполнены, нужно, чтобы сотрудник БТИ провел процедуру замеров нового помещения и инвентаризацию. Эти данные должны быть вписаны в технический паспорт дома и отмечены на новом плане квартиры. Таким образом, перепланировка будет юридически согласована.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *