Природный камень для отделки дома

По фасаду дома складывается общее впечатление. Используя современные фасадные материалы можно изменить вид старого дома и решить некоторые проблемы.

Фасад защищает от неблагоприятного воздействия внешней среды, помогает дольше сохранить здание без капитального ремонта. Можно облицевать фасад любым из двух способов: «мокрым», т.е. использовать растворы и штукатурку и навесным, т.е. устанавливать навесные фасады разных типов. Конечно самый красивый и долговечный материал — это природный камень.

«Мокрым» способом облицовывают стену по каркасу. Сетка не даст штукатурке отслоиться. Для навесного фасада дома используются различные навесные конструкции. Облицовка кирпичом позволяет снизить пожароопасность и улучшить теплосберегающие качества. Облицовку кирпичом можно делать только после полной усадки дома. Фундамент должен быть не слабым, так как после облицовки кирпичом нагрузка на фундамент увеличится.

Фасад можно отделать сайдингом, что недорого, но в то же время придаст дому ухоженный вид. Виниловый сайдинг отличается своей устойчивостью к воздействию внешней среды, не выцветает и не подвержен коррозии. Он пожаробезопасен и легко моется. Это достаточно легкий материал, поэтому им можно отделать дом, который недостаточно массивен для более тяжелых облицовочных материалов.

Внешняя поверхность панели ПВХ может имитировать любой материал – камень, мрамор или гранит. Такие панели не нуждаются в особом уходе, стойкие к любым воздействиям.

Термопанели с клинкерной плиткой позволяют одновременно делать облицовку дома и утеплять его. Клинкерная плитка отличается ударопрочностью, не истирается и не выветривается. Большой выбор термопанелей позволяет делать фасады с разным декором.

Фасадная плитка на цементнопесчаной основе может имитировать отделку дома природным камнем, кирпичом или мрамором. Она изменяет внешний вид здания и защищает стены.

Любые панели нужно устанавливать на обрешетку и плотно подгонять вся конструкцию, это предотвратит попадание осадков на деревянную стену и сохранит ее.

Для отделки фасада можно использовать и блок-хаус. Этот материал с одной стороны сохраняет уют настоящего деревянного дома, а с другой – позволяет делать слой утеплителя и защиту стен.

Деревянные элементы в оформлении фасада дома сделают его неповторимым, их можно сочетать с любой фасадной отделкой – пластиком, кирпичом или декоративной штукатуркой.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *