Процесс химчистки мебели

На процессе чистки кожаной мебели при помощи химических средств имеет смысл заострить особенное внимание. Итак, химчистка мягкой мебели на дому обладает своей технологией. Прежде всего, следует понимать, что технология очистки кожаной обивки несколько отличается от очистки обычной, тканевой обивки. При химической чистке кожаной поверхности обязательно учитываются сорт и вид кожи, соответствующие составы и закрепители следует подбирать весьма тщательно. Химчистка мягкой мебели – это процесс, связанный с дорогой мебелью, с кожей высшего сорта, этот материал характеризуется особой мягкостью.

Кожа полуанилиновая менее подвержена “выцветанию”, так как содержит слой краски, являющийся для нее защитой от пятен. Сорта более низкие изготавливаются из шкур нижнего слоя, данный материал не особо прочен и склонен к растрескиванию. Данная кожа является более жесткой, в сравнении с анилиновой, однако она меньше пачкается и прекрасно поддается простому вытиранию. Химчистка мебели в Москве – весьма востребованная услуга, она учитывает и структуру изделия. Известно, что текстура и внешний вид кожи напрямую зависят от сортности. Шкуры высокого качества позволяют изготовлять гибкий и мягкий обивочный материал.

Технология химчистки предполагает применение веществ, которые можно использовать, учитывая особенности текстуры. Нубуковая кожа высоких сортов является по своей структуре ворсистым материалом. Нубук обрабатывается защитными средствами, что, в отличие от анилиновой кожи, не делает этот материал пачкающимся. Замша весьма похожа на нубук на ощупь и по внешнему виду, но технология производства нубука сводится к использованию менее долговечных сортов кожи. Многообразие кожи предъявляет серьезные требования к мастерству клининговых специалистов.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *