Простуда испортила россиянам бабье лето

В России с наступлением осени и возвращением детей в школы началась волна простудных заболеваний. Между тем после похолодания, которое и подхлестнуло волну насморков и чиханий, синоптики сообщают о наступлении долгожданного бабьего лета.

Рост простудных заболеваний вполне традиционен для холодного времени года. В подавляющем большинстве случаев идет рост заболеваемости ОРЗ и ОРЗ. Однако в европейских странах, также как и в России, активность вирусов гриппа пока низкая. Но уже сейчас надо купить ингалятор и противовирусные препараты.

Между тем синоптики сообщают, что бабье лето уже наступило. Однако, как уточняют метеорологи, оно будет умеренно теплым – ртуть в термометре не поднимется выше отметки 16 градусов. Зато сухим. Предстоящим днем в понедельник при отсутствии осадков и переменной облачности воздух в Москве прогреется до 14–16 градусов, по области – до 12–17 градусов. Таким образом, можно говорить о наступлении бабьего лета в Москве.

Вместе с этим, по данным специалистов центра погоды «Фобос», почти каждый день в течение недели ожидаются кратковременные дожди, относительная влажность воздуха составит около 50%. Одной из особенностей предстоящей недели станут теплые ночи, когда температура не будет опускаться ниже плюс десяти градусов.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *