Прутки из бронзы

Бронзовые прутки подразделяются по способу изготовления на горячедеформированные (катаны и прессованные) и тянутые – холоднодеформированные. Бронзовый пруток в сечении может быть квадратным, шестигранным, круглым и т.п. Выпускаются бронзовые прутки твердыми, мягкими и полутвердыми. Существующая точность изготовления прутков бронзовых имеет градацию на: нормальную, высокую и повышенную. Производство прутков бронзовых обусловлено качествами бронзы, как, например, ее повышенные механические характеристики, устойчивость к коррозийным воздействиям. Бронза – это медный сплав, у которого преобладающими компонентами выступают марганец, олово, кремний, алюминий, бериллий, железо и прочие металлы.

Бронзовой пруток цены на который имеет некоторые отличия в разных компаниях, изготавливается из бронзы, имеющей название, в зависимости от легирующего компонента. В оловянных бронзах основным легирующим компонентом выступает олово, специальные же бронзы (так называемых безоловянные) – это двойные/многокомпонентные сплавы меди с марганцем, алюминием, никелем, железом и т.д.

У бронзовых прутков не должно быть значительных заусениц, они должны с торцов ровно обрезаться. В них не должны присутствовать неметаллические включения, расслоения и пустоты. Поверхность всех бронзовых прутков должна быть чистой, без дефектов и загрязнений, которые могут затруднять визуальный осмотр. Допускаются на поверхности прутка бронзового следы технологической смазки, незначительные вмятины, царапины, раковины, трещины, пузыри и окалина до предельного отклонения по диаметру.

Благодаря своим свойствам, бронзовые прутки идеально подходят для обработки механическим путем. При обработке прутков на фрезерном или токарном станке, образуется хрупкая мелкая стружка. Поверхность изделия при этом получается гладкой и ровной, что делает прутки из бронзы подходящими для абсолютно автоматической механической обработки. Из бронзового прутка изготавливают болты, фурнитуру, винты машин, шпиндели, механизмы и клапаны в газовых и водных системах и оборудовании.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий