Прямая аренда офиса

Несколько лет назад очень сложно было найти прямую аренду офиса, без участия посредника. Как только на рынок поступала информация, она мгновенно перехватывалась информационными агентствами, которые уже продолжали предлагать сдачу офиса в аренду, но уже от собственного имени. Но в данном случае, стоимость возрастала за счет появления посредника. Он же в свою очередь, ничего не производил, а лишь собирал поступающую информацию.

Сам же процесс выбора офиса оставался только за арендатором. Сегодняшняя ситуация на рынке такова, что на смену данным посредникам пришли профессиональные агентства, которые принимают непосредственное участие в просмотре объектов, их выборе, оценке и т.д. Они могут дать некоторые советы, относительно будущего выбора. Но за все это нужно будет оплатить назначенное вознаграждение.

В качестве альтернативы можно использовать и  аренду офиса, цена которого не включает расходы на работы агентств. В данном случае возможна прямая аренда офиса. И эта услуга имеет гораздо больше преимуществ, по сравнению с теми, что использовались ранее. Общаясь непосредственно с владельцем помещения, можно выяснить все необходимые вопросы, касающиеся расходов на эксплуатацию, коммунальные расходы и т.д. В том случае, когда офис еще не готов к въезду новых владельцев, то его собственник может снизить арендную плату до выполнения ремонта.

Общаясь по вопросам аренды офиса, цены, уже на первых этапах проведения переговоров можно решить, насколько серьезно подходит компания к аренде, возможна ли с ним долгосрочное сотрудничество. Немаловажным вопросом является стоимость аренды. При работе с агентствами недвижимости, арендатор, помимо самой аренды оплачивает комиссионные расходы за подбор офиса. Если же сдачу офиса осуществляется напрямую, без участия посредников, то расходы за аренду уменьшаются за счет исключения расходов посредникам.

Но, конечно, не всегда можно избежать проблем при прямых арендах у владельцев помещений (офисов, складских и иных помещений). Поэтому при выборе арендуемого помещения, следует проверить благонадежность будущего партнера, его репутацию на ранке недвижимости. Ведь невыполнение своих обязательств необходимо обеим сторонам, участвующим в договоре, как арендатору, так и арендодателю. И выбор партнера должен быть обоснован каждой из сторон, участвующей в сделке по аренде недвижимости.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий