Работа с металлическими рулонами

В процессе металлического производства в современной промышленности, для того, чтобы разматывать металлические рулоны, в настоящее время применяется разматыватель рулона, который работает в одно и то же время с линиями продольной резки, листоправильным оборудованием, гильотинами и профилировочными станками, всему тому оборудованию, при помощи которого осуществляется современная металлообработка. Основными характеристиками такого специального оборудования, как разматыватель рулонного металла, являются способ размотки, тип привода и грузоподъемность агрегата.

Современная металлообработка на заказ предполагает, что рулон металла распускается поперек или вдоль линии, осуществляется процесс резки, после чего получается карточка или штрипс (лента). Чтобы получать карточки определенного размера применяется размотчик с комбинированным способом размотки. В этом случае рулон распускают вдоль, после чего лента режется поперек. Совокупность механизмов, направленных на обработку рулона, как, например, разматыватель рулона, принято называть агрегатом (линией) поперечной, продольной, продольно-поперечной резки (ЛПР, АПР, ЛППР, АППР).

В настоящее время металлообработка услуги характеризуются толщиной металла, который подвергается обработке, скоростью выполнения работы, шириной материала, который подвергается обработке, наименьшей шириной штрипса (ленты) после осуществления процесса резки, числом резов за проход по ширине всего рулона, наибольшим весом рулона, который подвергается обработке, а также числом правильных валков в поперечной резке. Размотчики стали применяются для того, чтобы оптимизировать расход металла в сравнении с использованием стандартных листов, а также для того, чтобы автоматизировать дальнейший производственный процесс, как, например, применение ленты в штамповке.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *