Растения для каменистого сада

Если на Вашем дачном участке красуется каменистый сад, Вам необходимо знать, какие растения подходят для него. Во-первых, это поможет Вам выбрать правильные растения, а, во-вторых, позволит разнообразить Ваш сад и создать неповторимый цветочный образ.

Для каменистого сада подойдут низкорослые многолетники. Однако, многие из них цветут только весной, поэтому летом и осенью могут уступить место для трав, вересков и однолетников, которые позволят Вашему саду оставаться в цвету весь сезон.

Многие садоводы уверены, что в каменистом саду должны присутствовать те растения, которые могут расти на камнях в природе. Но дело в том, что множество каменистых садов создается отнюдь не в условиях естественной среды обитания горных растений. Поэтому, подбирая растения для своего каменистого сада, Вы должно убедиться в том, что они смогут прижиться в этом климате. Лучше всего выбирать сразу среди тех растений, который произрастают в Вашей климатической зоне.

Для того, чтобы придать Вашему каменистому саду больше естественности, разместите растения так, как они обычно растут в природе. Вы можете черпнуть вдохновение в самой природе, наблюдая за натуральными горными садами, или же обратиться за советом к специалисту, изучить необходимую литературу, и т.д. Можно дополнить композицию мини-прудом, сделав его из старой ванны, предварительно восстановив покрытие, используя жидкий акрил.

Можно высаживать некоторые растения немного поодаль от основной массы растений, или же на боле низком уровне от самого сада. Это позволит создать интересный эффект естественности, будто бы некоторые семена смыло водой, и они произросли рядом с садом, заполним щели и ложбинки.

Помните, что Вам совсем не обязательно повторять природное устройство сада. Вы можете создать свой неповторимый каменистый сад, который будет выглядеть естественно, но очень оригинально. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать!

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *