Разделение пространства кухни

Стремление максимально увеличить пространство иногда приводит к объединению некоторых помещений. В случае непродуманных действий результатом может стать несколько комнат, не имеющих четкого своего предназначения. Примером является соединение кухни и гостиной и вызванные данным «союзом» неудобства. Дискомфорт может появиться от запаха готовящейся пищи, наполняющего зону отдыха. Кроме этого, исследования психологов подтверждают необходимость отделенной зоны, предназначенной для определенных занятий.

Для выхода из таких ситуаций современные дизайнеры предлагают зонирование помещений. Если требуется преобразовать кухню, то для ее разделения выделяют рабочую и обеденную зону. Рабочая зона оборудуется всей необходимой техникой и функциональной обстановкой. Обеденная зона формируется с учетом стилевых предпочтений, способствующих созданию уюта. Для этого подбирается соответствующая отделка, мебель, освещение и декор.

Как грамотно использовать пространство, вам могут объяснить специальные организации, осуществляющие ремонт коттеджей под ключ и другие профессиональные строительные работы. Специалисты проконсультируют о новых тенденциях, а также качественно и функционально оформят любое помещение.

При обустройстве кухни нужно сформировать плавный и гармоничный переход из одной части в другую. Желательно, чтобы все элементы рабочей и обеденной зоны были выполнены в едином стиле. Чтобы обозначить и разделить части кухонного помещения, можно использовать разные покрытия для пола.

Территорию, на которой будет готовиться пища, лучше сделать из практичной и легкоочищаемой плитки, а в зоне для отдыха можно уложить паркетную доску. Для новостроящихся зданий все эти работы планируются заранее. Именно для этого и составляются специальные проекты домов из кирпича, из дерева либо других материалов. В качестве элементов для зонирования кухни применяются различные стеллажи или небольшие шкафы, навесные карнизы, перегородки или другая малогабаритная мебель. Кроме этого, хорошо разделить помещение на несколько частей можно с помощью арки, ниши, многоуровневого потолка или цветовой палитры стен.

Решений по образованию функциональных зон на кухни достаточно много. Главное, чтобы результатом всей проделанной работы стало удобное и практичное помещение, приемлемое для приготовления пищи и беззаботного отдыха.

Источник — http://www.all-remont.ru/

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *