Каждому знакома такая ситуация, когда вы решаете, что ваша мягкая мебель поизносилась (или перестала просто отвечать возросшим потребностям), после чего вы понимаете, что ее необходимо обновить. Еще одной причиной может быть появление новых членов семьи, что является весьма обычным делом. Вы копите некоторые деньги, отправляетесь в магазин, а в нем – огромный выбор. Как же быть? В прежние времена, когда существовало не такое большое количество предприятий, выпускающих мягкую мебель, люди стояли в очередях, чтобы приобрести мебель, отмечались, писали номера на ладонях, заполняли различные открытки, и ждали очень долго. Сегодня ситуация совершенно иная. Нет никакого дефицита, есть только сложность с выбором. Как приобрести диван, чтобы не пожалеть о потраченных неграмотно деньгах? А также, что делать, если данная ситуация все-таки произошла.
Прежде всего, необходимо определиться с тем, что именно вы желаете, а также с тем, что позволяют вам размеры вашего дома (и какие материальные возможности, разумеется). В само понятие мягкой мебели очень многое включено: это диван (для любителей этимологии будет интересным тот факт, что в Турции раньше диваном называли не только мягкую мебель, но также и парламент, несколько позднее – поэтический сборник), это кресло, софа с тахтой, и уголки, кушетка, и канапе и т.д.
Изначально ни кресло, ни диван, ни софа не предназначались для того, чтобы еще и спали на них. Ведь для этого существовали кровати. Но самым популярным видом мебели в России был и будет диван-кровать. Если вы решили, что вам необходим диван для дома раскладывающегося типа или представительный диван для офиса, нужно определиться с тем, какой вариант вам нужен. Есть несколько вариантов, как раскрывается диван: «книжка», «вперед» или раскладушка.