Разнообразие мебельных фасадов

 

В процессе приобретения новой мебели корпусного типа, которая изготовлена по индивидуальным проектам, либо готовых изделий в специализированных торговых центрах, очень часто встает вопрос выбора типа фасада. Чем фасады отличаются между собой? Фасады какого типа следует выбирать для кухонного помещения, на какие будет правильно обратить свое внимание, выбирая мебель для ванных?

В настоящее время есть множество типов фасадов мебели. Давайте рассмотрим потребительские показатели, которые имеют отношение к каждому типу. Прежде всего, это рамочные фасады. Это фасады сборного типа, основой для них является МДФ профиль, имеющий ширину от 45 до 60 миллиметров. Такие фасады покрываются декоративной пленкой. Профиль нарезается на определенные отрезки и соединяется по принципу багета. Можно вставлять внутрь фасада наполнение, выполненное из МДФ плиты, зеркала или декоративного стекла. Есть много вариантов сечения профиля, кроме того, около двадцати цветовых решений. Фасады рамочные обладают приемлемой ценой и средними эксплуатационными показателями. Они используются на недорогих кухнях и прочей мебели (исключая мебель для ванных). Но рамочные фасады существенно ограничивают фантазию дизайнеров, так как обладают весьма однотипным внешним обликом, весьма узким цветовым спектром, глянцевых решений нет.

Еще одним вариантом являются фасады, выполненные из ЛДСП. Такие фасады наиболее простые и бюджетные. Они производятся на основе такого же самого материала, что мебельный корпус. Торцы фасадов обрабатывают кромочной лентой из меламина или ПВХ. У таких фасадов наиболее низкие эксплуатационные показатели. Преимуществами подобных фасадов являются: весьма невысокая цена, а также возможность идеального подбора фасадного декора к мебельному декору.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *