Разнообразие современных пиломатериалов

Пиломатериалами принято называть самую разную продукцию , получающуюся в процессе обработки дерева. Отличаются пиломатериалы по областям применения, по размерам, а также по качеству. Пиломатериалы цены на которые зависят от определенных изготовителей, пользуются сегодня большой популярностью. В особенности, наиболее популярными являются брусья, бруски и доски. Одним из самых распространенных типов пиломатериалов, востребованных при любых видах строительства – это необрезная доска. У данного материала края частично опиливаются или вообще не опиливаются. Такая доска смогла найти широкое распространение при монтаже внутренней обшивки или настилов, как компонент несущих конструкций. Говоря другими словами, когда доска будет скрываться под фасадным внешним слоем, а также нет специальных требований относительно ее внешнего вида. Прайс-лист с ценами на пиломатериалы сегодня представлен на множестве специализированных сайтов, посвященных строительной тематике.

Совершенно другим типом пиломатериала является паркетная доска. Данный материал является материалом высокой обработки, который часто состоит не из одной планки (слоя), а из нескольких (от 2-х до 4-х) слоев. Паркетные доски являются более легкими, изящными материалами, нежели штучный или наборный паркет. Кроме того, следует упомянуть весьма доступную стоимость. Качества натуральной древесины, в сочетании с прочностью и долговечностью, приводят к очень серьезной востребованности данного материала в настоящее время в строительных работах.

Строительные доски применяются, как правило, в качестве черновых покрытий для наружных декоративных слоев. Так, например, доски строительные очень часто используются в обустройстве черновых полов в загородных постройках, для обрешетки или обшивки стен, хотя применение менее дорогих материалов – ДВП и МДФ сегодня растет, так как эти материалы похожи на чистую древесину по эксплуатационным свойствам.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий