Разработка контроллеров для системы ограничения доступа

Несмотря на широкий выбор контроллеров для систем ограничения доступа в помещения, существует ряд клиентов, которые предпочитают дорогостоящую разработку эксклюзивных моделей на заказ. В этой статье мы поговорим, что заставляет заказывать разработку новых моделей контроллеров для систем ограничения доступом.

Как правило, опытный образец будущего контроллера изготавливается на основе программируемых логических интегральных схем. Затем, этот образец отлаживается в оборудовании системы ограничения доступа, и после удачной отладки происходит заказ полузаказной схемы или программирование серии импортных микросхем на программируемой логике.

Необходимость такой разработки вызвана необходимостью внедрить нестандартные функции, например, криптографическое, аппаратное шифрование универсального кода карты доступа, которую прикладывают к считывателю в системе контроля, запись событий на USB – накопитель на прямую, минуя компьютер, автоматическое распечатывание бумажного табеля посещаемости по мере прохода сотрудников на предприятие, отображение текущих событий в системе на специализированном дисплее, находящимся на другом континенте и т.д.

Еще одной из причин заказа таких разработок является дешевизна конечного продукта несмотря на высокую стоимость самой разработки. Ведь, дорого – понятие относительно. Если вам нужны единичные изделия для создания простой системы ограничения доступа на небольшую фирму, то нет смысла в разработки нестандартных моделей. Однако, если вам нужны тысячи подобных устройств, например, для установки распределенной системы ограничения доступа в большой сети филиалов офисов и даже, фабрик одной корпорации, то стоимость разработки с последующим изготовлением партии таких устройств будет дешевле, чем покупка той же партии стандартных моделей контроллеров.

Например, мы знаем разработку простого контроллера доступа на основе программируемых логических интегральных схем, которая обошлась в полмиллиона рублей (со стоимостью испытаний и всех опытных образцов). Закупка по пятьсот рублей за единицу такой модели с лихвой окупают убытки от разработки, т.к. стоимость обычного контроллера доступа в десять – двадцать раз выше, чем пятьсот рублей. В итоге, вложившись в разработку однажды, этот заказчик и по сей день имеет очень дешевую возможность наращивания и модернизации своей системы контроля.

Так что делайте вывод сами. Разработка электроники на заказ не является, чем то супердорогим и крайне редким занятием. Такая практика есть везде: от изготовления микросхем для простейших телефонов, до специализированной разработки микросхем для космических и военных целей.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *