Реконструкция «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге

Отобраны четыре архитектурные мастерские для создания концепции проекта реконструкции исторического острова «Новая Голландия» в центре Санкт-Петербурга. В список участников включены компании David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия), MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия) и WorkAC (США). Кандидаты были отобраны из списка восьми архитектурных бюро России, США и Европы.

Конкурсные проекты будут представлены на выставке, которая откроется в июне в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной канала Крюкова. Каждый их участников представит готовый архитектурный проект. Победитель конкурса станет известен по завершению выставки и после консультаций с представителями общественности.

Архитектурный ансамбль «Новой Голландии», расположенный в центре Санкт-Петербурга на искусственном острове, относится к памятникам федерального значения. В петровскую эпоху, в 1730-х годах, на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса. Современный архитектурный ансамбль острова создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на его территории размещались склады Ленинградской военно-морской базы. В 2004 году «Новая Голландия» была передана в ведение города.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий