Ремонт мягкой кровли

Как известно, качественно построенная крыша является гарантией довольно длительного срока ее беспроблемной эксплуатации, однако, ремонт все же может потребоваться. В процессе эксплуатации, в результате воздействия ряда негативных факторов (атмосферные осадки, ультрафиолетовое излучение, перепады температур, снеговые нагрузки и прочее), нарушается гидроизоляция, кровельное покрытие «стареет», происходят другие деформации и нарушения, и, как следствие, требуется восстановление кровли.

Ремонт кровли возможно произвести как полностью демонтировав старое покрытие и произведя монтаж мягкой кровли заново, так и без полного демонтажа. Если демонтаж не является необходимым, это позволит сэкономить время и затраты на ремонт кровли. В первую очередь нужно выбрать изоляционный материал в зависимости от типа кровли, нагрузок при эксплуатации, состояния основания и прочего. Можно начать ремонт кровли из того-же материала из которого она изготовлена, но значительно выгоднее применять современные полимерные материалы.

Жидкие полиуретановые мастики в составе армирующего геотекстиля являются наиболее современным и универсальным ремонтным составом для кровель. Плюсы этих мастик:

-Способность принимать форму кровли любой конфигурации

-Высокая агдезия к большинству строительных и кровельных материалов

-Способность исключать протечки даже в местах застоя воды

-Износостойкость

-Стойкость к ультрафиолетовому излучению

-Атмосферостойкость

-Ремонтопригодность

Практически на всех старых кровельных покрытиях: металлических, битумных, поликарбонатных, бетонных, мембранных, мастичных, возможен ремонт кровли без демонтажа. В этом случае локально или полностью покрывают поверхность кровли гидроизоляционным материалом. После соблюдения технических регламентов и профессионального выполнения всех работ, профилактический ремонт кровли можно планировать через 15-20 лет.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *