Рольставни – актуальны и современны

Рольставни, называемые также защитными жалюзи или роллетами, считаются одним из самых лучших средств защиты помещения от света и пыли, шума и ветра, посторонних глаз и несанкционированного проникновения. У рольставней прекрасный внешний вид, они гармонично вписываются в архитектуру зданий. Это достойная альтернатива решеткам, однако, в отличие от них, рольставни в открытом состоянии не видны, поэтому вид окна не портят. Рольставни можно монтировать на новые объекты в процессе строительства, а также на здания, которые уже введены в эксплуатацию. Есть возможность использования различных вариантов монтажа рольставней, которые учитывают архитектурные фасадные решения, как дома, так и офисного помещения.

Монтируются рольставни непосредственно в проем, или ставятся на внутреннюю и внешнюю поверхность стены. Полотно рольставней состоит из ламелей, заполненных пенонаполнителем алюминиевых профилей, или же прессованных (экструдированных) алюминиевых профилей. Рольставни достаточно просты в эксплуатации. Существует несколько способов управления данными конструкциями.

Потребитель имеет возможность выбора любого варианта: ручного (при помощи пружинного, карданного, кордового, шнурового или ленточного приводов) или автоматического (при помощи электрического привода).

Наиболее удобны в управлении именно рольставни, которые оснащаются электроприводом. Если электроэнергия отключается, всегда можно будет воспользоваться системой аварийного подъема, управляя при этом рольставнями вручную. Кроме электропривода, рольставни также дополнительно оснащаются устройствами дистанционного управления, разными типами выключателей и блоками группового управления. К преимуществам данной конструкции также относится то, что при пожаре, рольставни, в отличие от решетки, можно легко открыть и покинуть горящее здание. Кроме этого, стоит отметить, что рольставни защищают и само окно от разбития.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *