Русская печь с лежанкой

Печь – это не только наиболее оптимальная обогревающая конструкция для загородных коттеджей или домов, кроме того, она обладает прекрасной эстетикой, благодаря которой может смотреться привлекательно в интерьере, весьма уютно и аутентично, несмотря на свои, весьма часто, масштабные размеры. Не секрет, что КПД каменки будет зависеть напрямую от площади ее поверхности – чем больше площадь, тем больше тепла будет отдавать русская печь. Однако, если вас и устраивает комфортная температура вашего дома, объемы печи могут смутить вас своим размахом, который требует много места. Для того, чтобы использование печи было более рациональным, нужно подходить к ее функциональности и стилю с позиции народных традиций.

Печь каменка в избах решала множество задач – с ее помощью отапливался дом, на ней приготавливались все блюда русской кухни без исключения, кроме того, русская печь с лежанкой являлась просто незаменимой в зимнее, холодное время. Ваша печь с легкостью повторит весь комплекс древних функций, необходимо лишь предусмотреть в ее конструкции наличие удобной поверхности для варки или глубокой топки для приготовления супа в казанке и выпечки пирожков.

При оснащении корпуса отопительной конструкции шезлонгом, можно получить настоящую печь с лежанкой, греться на которой можно будет в самые холодные вечера. Самобытная эстетика русской печки достойна особого внимания. Можно использовать для кладки колотый камень. Неплохо смотрятся также беленые печки, но особенно популярны в среде современных дизайнеров и декораторов интерьеров, конечно, изразцы – это керамическая плитка с художественным оформлением. Этот материал имеет отличную теплопроводность и способность аккумулировать тепло, эти свойства увеличивают КПД традиционной каменной печки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий