Рынок элитной недвижимости

Год назад показатели мировых рынков элитной недвижимости демонстрировали четкое разделение по континентам: азиатские мегаполисы занимали высшие позиции рейтинга по росту цен, тогда как США и Европа замыкали список. Сегодня глобальная картина менее четко разделена.

Разрыв между показателями ведущих азиатских и европейских городов сузились в результате мер по «охлаждению» растущих цен на недвижимость, предпринятых правительствами азиатских стран, в то время как европейские элитные рынки продемонстрировали более активный рост.

За 1 квартал 2011 года цены на элитную недвижимость в анализируемых городах выросли в среднем на 6,60 %, при том, что аналогичный показатель по состоянию на 1 квартал 2010 года составил 12,70 % рост. Основная причина менее выраженного роста заключается в замедлении роста цен на азиатских рынках.

Прирост стоимости основного капитала за последний год на рынке Центрального Лондона составил 8,3%, а на элитные квартиры в Москве 18,90 %.

В течение прошедших 12 месяцев стоимость типичных объектов недвижимости Центрального Лондона ежедневно возрастала на 767 фунтов, аналогичный показатель на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составляет 1 706 долларов США в день.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *