Рынок недвижимости МосквыРынок недвижимости Москвы – стагнация или прогресс?

Если оценивать рынок недвижимости Москвы за июль 2011 года, то можно сказать, что скорее всего он находится в состоянии стагнации, так как оживления и прогресса практически не наблюдается. Скачок цен не смогли вызвать даже планы по расширению территории Москвы (возможно, что Москва будет вплотную приближена к границе Калужской области). Весь прирост цен за июль приходится на элитное, дорогое жилье, что никак не говорит о разгоне рынка, а скорее символизирует стабилизацию. Да и прирост наблюдается весьма незначительный.

Если верить аналитическим данным, то прирост цен на недвижимость в Москве составляет всего один и три десятых процента. Переводя на реальные цифры, получается, что средняя цена за квадратный метр поднялась с четырех тысяч девятисот восьмидесяти шести долларов до пяти тысяч пятидесяти одного доллара, что, в общем-то, совсем немного. Говоря в общем, рост цен всего лишь на один процент можно назвать обыгрыванием инфляции и не более. Аренда квартир выросла так же незначительно.

Интересно отметить разницу в приросте цен в зависимости от типа жилья. Так, если средний прирост цен составляет один и три десятых процента, то на элитное жилье он составляет два и и три десятых процента, а вот на самые дешевые квартиры – всего лишь один и один десятых процента. По этим данным можно с уверенностью сказать, что рынок недвижимости в Москве находится в состоянии стагнации.

Если смотреть на прирост цен по площади квартир, то, как не сложно догадаться, лидируют большие квартиры – трехкомнатные и многокомнатные квартиры. Особой популярностью пользуются проверенные временем сталинки и современные панельные дома.

А вот если говорить о географии прироста цен, то тут лидирует Центральный округ, уступает ему лишь Юго-Западный округ. А самый маленький прирост цен на дома в Северо-Западном и Восточном округах.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *